Von Ende September bis Anfang November gilt es für Naturfreunde und Liebhaber regionaler Fischgerichte aus nah und fern, den Lausitzer Fisch zu entdecken, zu erleben und zu genießen. Wir warten jetzt schon auf die Lausitzer Fischwochen im Herbst 2024, Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe, Gasthäuser, Hotels, Pensionen, Naturschutzeinrichtungen und Touristiker laden herzlich dazu ein. Im Mittelpunkt steht nicht von ungefähr der beliebte Lausitzer Karpfen.
Entdecken Sie während der sechs Wochen eines der größten Teichgebiete Deutschlands, die Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft. Rund 30.000 Hektar dieser einzigartigen Naturlandschaft sind seit 1996 als UNESCO-Biosphärenreservat international anerkannt. Hier im „Land der tausend Teiche“ werden bereits seit dem 13. Jahrhundert Speisefische produziert. In den Teichen wachsen vor allem Karpfen heran, die nach drei Sommern ihre Verkaufsgröße erreicht haben. Hechte, Schleie, Zander und Wels sind weitere Teichbewohner, die an manche Angel und den Teichwirten ins traditionell ausgelegte Netz gehen.
Mehr Informationen vom Lausitzer Fisch finden sie unter: www.lausitzer-fisch.de
Facebook: https://de-de.facebook.com/Oberlausitzcom/